Porsche отзывает более 4000 Taycan

Автомобили Porsche всегда славились своей надежностью и качеством сборки, это подтверждают большие объемы продаж и популярность автомобильного бренда в премиальном сегменте. Но чтобы поддерживать это все и быть в ТОР, необходимо своевременно проводить испытания и исследования, которые помогают выявлять различные возможные поломки и недостатки.

После длительных испытаний и изучения обращений некоторых автовладельцев Porsche Taycan, немецкий бренд признал наличие дефекта который может влиять на эффективность торможения автомобиля из-за возможного потрескивания тормозных шлангов, в результате чего может произойти потеря тормозной жидкости. Проблема, по данным автопроизводителя, касается не всех выпущенных электромобилей, а только у 1%.

Представители Porsche отмечают, что спортивные электромобили безопасны для передвижения по дорогам общего пользования, а о возможном вытекании тормозной жидкости автовладельцы поймут по индикатор на приборной панели. Если сигнальная лампа загорится красным, Taycan необходимо доставить на эвакуаторе к ближайшему официальному дилеру. После проведенной диагностики, замену тормозных шлангов осуществят бесплатно.

Так же отмечается, что проблема не связана с качеством применяемых элементов, просто на некоторых электромобилях возможна избыточная нагрузка на тормозные магистрали в местах сгиба.

Источник фото: Salecar.by

Поиск