Самая быстрая тачка в мире. Новый рекорд в Книге Гиннеса

Какая самая быстрая тачка? У Вас наверняка мысль проскочила, что это какой-нибудь Bugatti Chiron или Koenigsegg Agera RS, максимальная скорость которых достигает более 400 км/ч, да, мы согласны, это быстрые “тачки”, но сегодня речь пойдет не о них.

35-ти летний англичанин Дилан Филлипс построил самую быструю садовую тележку, на которой поставил рекорд на гонках Straightliners Speed Week, которые проходят в Англии. В очередной раз мероприятие проходило на взлетной полосе бывшего военного аэродрома, где садовую тачку смогли разогнать практически до 85 км/ч.

Идея создания подобного транспортного средства у Филлипса возникла за кружкой пива и ради смеха. Но когда создатель осуществил несколько успешных серийных тестовых заездов с максимальной скоростью в 60 км/ч, было принято важное решение – идти на рекорд.

Подобные тачки уже ранее создавались другими безумцами, но эта оказалась крайне удачной, ведь она поставила не просто рекорд, а рекорд с занесением в Книгу Гиннеса, набрав максимальную скорость на 10 км/ч больше чем ее предшественник.

К слову, в Книгу Гиннеса уже попадали другие рекорды от нестандартных транспортных средств, так например туда занесена тележка для покупок, оснащенная модифицированным стартером двигателя от вертолета Boeing CH-47 Chinook.

Источник фото: Straightliners

Поиск