Как выгодно купить автомобиль и на что стоит обратить внимание

Покупка автомобиля всегда сопровождается множеством эмоций и является радостным, и важным событием в жизни большинства людей, но как выгодно купить автомобиль, если нет специальных навыков и нет рядом человека который мог бы Вам в этом помочь. Пытаемся разобраться в нашем материале.

Первым делом на что обращает внимание человек перед покупкой автомобиля – цена за которую он продается. Согласитесь, очень заманчиво предложение в котором указана низкая цена. Увидев такое предложение, многие автолюбители готовы бороться и вырывать из цепких рук перекупов такое уникальное предложение, ведь это “подарок судьбы”, забывая о том, что такая покупка может нести за собой негативные последствия:
– автомобиль может быть после сильного ДТП и восстановлен из некачественных материалов;
– наличие обременений и нахождение в розыске;
– необходимость выполнения дорогостоящего ремонта, который вскроется сразу после покупки;
– проблемы с документами и постановкой на учет.

Все это малая часть, с чем могут столкнуться будущие автовладельцы. Выбирая и рассматривая такие предложения в первую очередь нужно подходить с холодной головой. Нет, мы не говорим, что если указана в объявлении низкая цена, то там будет плохой вариант, нет, бывают в жизни различные ситуации при которых людям приходится продавать автомобиль за низкую стоимость, но мы должны Вас предостеречь, чтобы выбор был осознанным и взвешенным, при котором будут изучены все нюансы и детали автомобиля.

И так, Вы выбрали автомобиль, связались с продавцом, и Вам необходимо получить ответы на следующие вопросы:
– Сколько владеет автомобилем прежний владелец – хорошо если автомобилем владеют более 2-х лет, это нам говорит о том, что покупался автомобиль точно для себя, не на перепродажу, и за это время уже проводились какие-либо ремонтные работы;
– Где, как и когда обслуживался – идеальным вариантом если сервисное обслуживание проходило у официального дилера (актуально, если речь идет о свежих автомобилях) или дорогих СТО в Вашем городе, наличие документов подтверждающих это, говорит нам о том, что за транспортным средством следили.
– Какие есть нюансы и дефекты у автомобиля как по технической части, так и внешнему виду, были ДТП и косметические окрасы.
– Кто собственник – отвечающий по телефону, стороннее лицо или юридическое лицо. Если продает стороннее лицо, при покупке нам потребуется его присутствие, никаких доверенностей.
– Причина продажи.
– Какая резина установлена. Наличие 2го комплекта резины – его отсутствие и установленная китайская резина, нас может насторожить, т.к. есть вероятность, что перед нами продавец – перекупщик, и о качественном ремонте и обслуживании не может быть и речи. Такая мелочь, но говорит нам о многом.
– Предварительный торг.

комиссионный магазин «ВитебскАвтоСити»

Получив ответы на эти вопросы, мы сможем провести собственный анализ, который позволит принять правильное для нас решение. Если нас все устраивает и мы готовы пойти на данные риски, то договариваемся о предварительном осмотре.

Для этого хорошо бы обзавестись к этому времени толщиномером, оно особенно актуален для проверки состояния ЛКП у авто возраст которых до 8-10 лет. У каждой автомобильной марки, показания толщины ЛКП – разные, стоит это учесть и предварительно выполнить калибровку устройства. Показания прибора при осмотре, не должны превышать более чем в 2 раза от заводских, такое максимальное значение может нам говорить о вторичном окрасе, что не так критично для заменяемых кузовных элементов. Этот маленький прибор, может нам показать и рассказать о рассматриваемом варианте многое, и сэкономить в будущем деньги и нервы.

На что стоит обратить дополнительно внимание?
Пробег – средний пробег у большинства автовладельцев по Беларуси составляет 10-20т.км/год. Если мы рассматриваем автомобиль который обладает дизельным мотором и возрастом до 5 лет, мы должны учитывать тот факт, что большинство таких автомобилей привозились в страну с пробегами более 150-200т.км., исключением может быть премиум класс стоимостью более 50 тыс.$. Следовательно, можем сделать вывод, дизельный автомобиль возрастом 8 и более лет, продаваемый с пробегом в 150-т.км., это однозначный обман. Не нужно питать себя иллюзиями, про то что дедушка ездил в церковь на воскресные службы в соседнюю деревню. Подобные транспортные средства покупаются не для этого, это рабочие лошадки, которые находятся постоянно в движении и работе.
Наличие потертостей на руле, боковых валиках сидений, ручке КПП – их сильная затертость, наличие дырок и дефектов, говорит нам о большом пробеге, а отличие материалов отделки и текстуры торпеды и “карт” дверей, доказательство того, что было ДТП, после которого потребовался их ремонт.
Год выпуска и маркировка автостекол, отличия в годах выпуска, например авто 2020 года, а стекла установлены 2022 года, это явный признак, что было ДТП.

Если Вас после предварительного осмотра все устраивает, можно приступать к следующему шагу, а именно – записи на СТО, для проведения диагностических мероприятий, где специалисты обнаружат все явные и скрытые дефекты.

Так же чтобы выгодно купить автомобиль, хотим обратить внимание на сезонность и время для их приобретения. Например если искать автомобиль в декабре-январе или июле-августе, то есть вероятность того, что сможете на этом хорошо сэкономить, т.к. это самые тихие времена в автоторговле, спрос который был – удовлетворен в весеннем периоде (феврале-мае) и осеннем периоде (сентябрь-октябрь).

Рассказав Вам из личного опыта наши советы, надеемся что они помогут Вам осуществить правильный выбор и покупку будущего автомобиля.

Источник фото: salecar.by

Поиск