Штраф за превышение скорости в Беларуси на камеру фотофиксации

Вот куда ты летишь? ну все, попал на камеру, теперь штраф придет, а ведь я тебе говорила, мы эти деньги могли потратить в нашем любимом магазине или кафе.

Такой разговор может возникнуть у каждого автовладельца, если он попадет на камеру фотофиксации в присутствии своей возлюбленной. И все таки, давайте разберемся, какой штраф за превышение скорости в Беларуси на камеру фотофиксации?

В настоящее время предусмотрена следующая административная ответственность за превышение скорости, зафиксированное камерами фотофиксации:
от 10 до 20 км/ч – 0,5 базовой величины, 20 рублей;
от 20 до 30 км/ч – 1 б.в., 40 рублей;
от 30 до 40 км/ч – 3 б.в., 120 рублей;
Свыше 40 км/ч – 8 базовых величин, 320 рублей.
Лишение «прав» за подобное нарушение – не предусмотрено.

Водитель должен оплатить штраф за превышение скорости на камеру фотофиксации, в течение 30 дней с момента вступления в законную силу постановления. в случае неуплаты штрафа в указанные сроки, данное постановление передается в органы принудительного исполнения, которые могут приняты такие меры как:
– ограничение на выезд за границу и управление транспортным средством;
– запрет на осуществление банковских операций;
– наложение ареста на имущество должника
– начисление пени на сумму взыскания и многие другие.

Так же хотим напомнить, что ранее камеры мобильной фотофиксации размещались на дистанции в 150 метров от предупреждающего знака, теперь, это расстояние может быть увеличено до 2 километров.

Источник фото: salecar.by

Поиск