Ваша овсянка Сэр, или как белорус спрятал сигареты в грузовике с овсянкой

Для перевозки контрабанды многие люди идут на разные ухищрения, кто-то перевозит “запрещенку” на себе, а некоторые оборудуют специальные тайники в автомобиле. Так недавно наш соотечественник спрятал более 400 коробок контрабандных сигарет в грузовике с овсянкой. Предварительная стоимость нелегально перевозимого груза составляет более 1 млн.евро.

Контрабанда сигарет из Беларуси в Польшу и Литву

Водитель пересекая белорусско-литовскую границу в пункте пропуска «Шальчининкай», заявил таможенным органам Литвы, что осуществляет перевозку около 7 тонн белорусской овсянки, но после проведенной проверки груза рентгеновской системой, было установлено, что в кузове автомобиля находятся и другие товары. При углубленном осмотре, выяснилось, что вперемежку с коробками с овсянкой в кузове находились коробки с табачными изделиями в количестве 250 тысяч пачек сигарет.

В текущий момент, по данному факту начато досудебное расследование по результатам которого будут установлены и приняты меры в отношении водителя автомобиля который сейчас находится под подпиской о невыезде. За указанное нарушение законодательства ему грозит штраф или тюремное заключение сроком до 8 лет.

Источник фото: производитель

Поиск