Брестские таможенники пресекли махинации автоперевозчиков

Несколько автомобильных перевозчиком, при доставке дорогостоящих автомобилей из стран Евросоюза, пытались обмануть таможенные органы Республики Беларусь. При пересечении белорусско-польской границы и проведении таможенной очистки, было выявлено 4 факта подделки документов с целью занижения таможенных платежей в бюджет стран ЕАЭС.
Audi RS Q8 Беларусь, таможня
Audi RS Q8 Беларусь, растаможка
Транспортные средства BMW IX xDrive40, AUDI RSQ8, MERCEDES V-Klasse и LEXUS LS500H перевозились через пункт пропуска “Брест” перевозчиками зарегистрированными на территории Польши и других стран ЕАЭС.

На момент пересечения границы, в предоставленных таможенной службе документах, была указана заниженная стоимость автомобилей в 1,5 раза меньше реальной, таким образом была осуществлена попытка занизить размер таможенных платежей на сумму более чем на 90 тыс. рублей. Общая декларируемая стоимость перевозимых автомобилей составляла 1,1 млн. рублей.
Mercedes V-klass
BMW iX
Lexus LS
Таможенные органы Бреста, начали административные процедуры по установленным фактам в соответствии с законодательством. Штраф за указанные правонарушения может достигнуть до 30% от стоимости каждого автомобиля. Таким образом, общая сумма штрафов за данные нарушения превысит в 3 раза возможного причиненного ущерба бюджету.

Так же интересно обратить внимание на факт того, что часть указанных автомобилей имеет рабочий объем двигателя более 1.9, что говорит нам о наличии дополнительных пробелов в ограничениях по вывозу подобных автомобилей с территории стран Евросоюза.

Источник фото: gtk.gov.by

Поиск