Отличная инвестиция, или как заработать на продаже двухлетнего Ford GT

Американская автомобильная аукционная площадка Barrett-Jackson, специализирующаяся на продаже классических и эксклюзивных автомобилей, продала суперкар Ford GT 2018 года выпуска в 2,5 раза дороже нового. Спортивное купе с минимальным пробегом, было продано за 1,21 миллиона долларов, когда стоимость базовой версии два года назад начиналась с 450 тысяч долларов.

После презентации нового поколения суперкара, многие поклонники поставили под сомнение рыночный успех новинки, но ограниченный тираж в 1350 автомобилей и 2-х годовой мораторий на перепродажу сделали спортивное купе привлекательным для инвестиций. Например, владельцу этого редкого и эксклюзивного черного купе удалось заработать за два года чуть более 650 тысяч долларов.

За два года владения, прежний владелец суперкара практически им не пользовался, ведь его пробег составляет всего 1372 километра. Ford GT оснащен стандартным двигателем Ford EcoBoost V6 с турбонаддувом и объёмом 3,5 литра мощностью 647 л.с. и 746 Н·м крутящего момента так же среди дополнительных опций – 20-дюймовые алюминиевые диски, углерод-керамическими тормозами, комбинированная окраска кузова.


Интересным фактом является и то, что машины 2017 и 2018 года были зарезервированы для избранных покупателей, машины 2019 года предназначаются для покупателей, прошедших предварительный отбор, а машины 2020 года может приобрести любой желающий. Кроме штатной версии суперкара, в 2019 году была выпущена лимитированная серия из 45 автомобилей для трек-дней Ford GT Mk II.

Источник фото: barrett-jackson.com

Поиск