Бетонные блоки с табачной начинкой пытались провезти через границу в Литву

Литовские таможенники очень часто сталкиваются с белорусской контрабандой, которую пытаются провезти различными изощренными способами и этот не исключение.

21 октября гражданин Беларуси управляя грузовым автомобилем DAF прибыл в пункт пропуска Мядининкая. В сопровождающих документах на груз было указано, что осуществляется перевозка цементных блоков для одной из литовских компании, оказывающей логистические услуги. Таможенникам показался этот маршрут подозрительным и грузовой автомобиль направили на проверку с помощью рентгеновского оборудования. На проверке и вскрылась афера, все перевозимые блоки были полые, а внутри в них спрятаны белорусские сигареты марок NZ и Fest.

Груз был задержан с последующим досудебным расследованием в Вильнюсском отделении Уголовно-таможенной службы. Водитель заключен под стражу.

Для определения полного объема перевозимой контрабанды, таможенникам потребовалось время для разгрузки бетонных блоков и последующего их разрушения. Общий объем перевозимых сигарет составил 60 000 пачек, предварительная стоимость которых составила 180 000 евро.

Источник фото: lrmuitine.lt

Поиск